Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color rosa pálido, brillante, delicado y con reflejos metálicos.
Nariz: Los aromas son frutosos, nítidos, frescos, muy expresivos, que recuerdan a la fresa y a la pera, resultando muy limpios y primarios en la nariz.
Boca: Es un vino muy sabroso, con estructura, equilibrado, fresco, donde destaca su paso de boca agradable, equilibrado y amplio.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,9 g./l
Azucares reductores: 1,9 g./l.
Climatología de la añada 2023
Primavera cálida con escasas lluvias y tiempo estable. La brotación de los viñedos se produjo con suficiente agua en el subsuelo, lo que hizo que el crecimiento de pámpanos fuese correcta y con previsión de altas producciones. En floración hubo ligeras precipitaciones que redujeron el cuajado de los racimos regulando la producción.
Las altas temperaturas de verano aceleraron la maduración inicial. Días previos a vendimia se produjeron grandes precipitaciones que retrasaron su inicio .Durante la vendimia no llovió y la recogida de uva se realizó con la uva en perfecto estado madurativo.
ELABORACIÓN
Extracción del mosto mediante sangrado tras maceración con el hollejo de 12 horas a una temperatura de 15º C. Fermentado a 18º C en depósitos de acero inoxidable durante 12 días. Posteriormente, se estabiliza y se procede a su embotellado.
GASTRONOMÍA
Vino rosado ideal para acompañar huevos, pastas, elaboraciones ligeras de carne y pescados blancos ligeramente elaborados.
RECONOCIMIENTO
2024, Medalla de Oro, Concurso Womens International Trophy
2022, Medalla de Plata, Premios Intenacionales CWWSC
Ingredientes:uvas,antioxidantes(ácido L-ascórbico), conservantes(sulfitos), reguladores de la acidez(ácido tartárico (L(+)-)), Embotellado en atmósfera protectora.
Declaración nutricional completa ( por 100 ml):
Parámetro |
Resultado |
Unidades |
Valor energético |
361 |
kJ |
Valor energético |
87 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
Ácidos grasos saturados |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
1,7 |
g |
Azúcares totales |
<0,1 |
g |
Fibra alimentaria insoluble |
<0,1 |
g |
Proteínas |
0,2 |
g |
Sal |
0,0 |
g |