Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color rosa pálido, brillante, delicado y con reflejos metálicos.
Nariz: Los aromas son frutosos, nítidos, frescos, muy expresivos, que recuerdan a la fresa y a la pera, resultando muy limpios y primarios en la nariz.
Boca: Es un vino muy sabroso, con estructura, equilibrado, fresco, donde destaca su paso de boca agradable, equilibrado y amplio.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,9 g./l
Azucares reductores: 1,9 g./l.
Climatología de la añada 2024
El ciclo comenzó con un otoño e invierno más cálidos de lo habitual. Estas condiciones propiciaron un adelanto en el ciclo vegetativo de la vid. Sin embargo, la primavera trajo consigo heladas tardías y algo de granizo que afectó de manera desigual a nuestros viñedos Estas incle-mencias climáticas impactaron desde la floración hasta la madura-ción final de las uvas, desafiando a las viñas en cada etapa del proce-so. Durante el verano, se registraron abundantes precipitaciones y marcadas variaciones térmicas, especialmente en septiembre y octubre, lo que complicó aún más la maduración de la uva. Estas condiciones extremas, aunque desafiantes, también jugaron un papel crucial en el desarrollo de uvas de alta calidad, prometiendo vinos excepcionales.
ELABORACIÓN
Extracción del mosto mediante sangrado tras maceración con el hollejo de 12 horas a una temperatura de 15º C. Fermentado a 18º C en depósitos de acero inoxidable durante 12 días. Posteriormente, se estabiliza y se procede a su embotellado.
GASTRONOMÍA
Vino rosado ideal para acompañar huevos, pastas, elaboraciones ligeras de carne y pescados blancos ligeramente elaborados.
RECONOCIMIENTO
2024, Medalla de Oro, Concurso Womens International Trophy
2022, Medalla de Plata, Premios Intenacionales CWWSC
Ingredientes:uvas,antioxidantes(ácido L-ascórbico), conservantes(sulfitos), reguladores de la acidez(ácido tartárico (L(+)-)), Embotellado en atmósfera protectora.
Declaración nutricional completa ( por 100 ml):
Parámetro |
Resultado |
Unidades |
Valor energético |
361 |
kJ |
Valor energético |
87 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
Ácidos grasos saturados |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
1,7 |
g |
Azúcares totales |
<0,1 |
g |
Fibra alimentaria insoluble |
<0,1 |
g |
Proteínas |
0,2 |
g |
Sal |
0,0 |
g |