Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos (España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color rosa pálido, brillante, delicado y con reflejos metálicos.
Nariz: Los aromas son frutosos, nítidos, frescos, muy expresivos, que recuerdan a la fresa y a la pera, resultando muy limpios y primarios en la nariz.
Boca: Es un vino muy sabroso, con estructura, equilibrado, fresco, donde destaca su paso de boca agradable, equilibrado y amplio.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,9 g./l
Azucares reductores: 1,9 g./l.
ELABORACIÓN
Extracción del mosto mediante sangrado tras maceración con el hollejo de 12 horas a una temperatura de 15º C. Fermentado a 18º C en depósitos de acero inoxidable durante 12 días. Posteriormente, se estabiliza y se procede a su embotellado.
GASTRONOMÍA
Vino rosado ideal para acompañar huevos, pastas, elaboraciones ligeras de carne y pescados blancos ligeramente elaborados.
RECONOCIMIENTO
2022, Medalla de Plata, Premios Intenacionales CWWSC