CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Color pálido, con destellos acerados, gran luminosidad, tonos verdosos, muy brillante y limpio
Nariz: Muy frutal en nariz, con predominio de frutas tropicales (piña y maracayá y también rasgos de melocotón; hay algunas notas de hierbas frescas. Presenta una nariz de gran frescura y agradable plenitud.
Boca: Amplio en boca, gustoso y con cuerpo, es fuerte, buena acidez y con marcados aromas en boca, predomina un fondo goloso muy agradable, envolvente, luminoso y muy armónico.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 13 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 5,1 g/l
Azucares reductores: 1,9 g/l
ELABORACIÓN
La vendimia es manual; la uva es transportada desde el campo a la bodega en recipientes de pequeña capacidad. La uva se despalilla y la extracción del mosto es mediante prensado, tras una maceración con los hollejos a una temperatura de 10º C durante cinco horas, para obtener un mosto yema de la mejor calidad. Posteriormente es sometido a un proceso de desfangado, al objeto de que fermente lo mas limpio y cristalino posible. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable, a una temperatura máxima de 19º C durante 9 días. Todo el proceso de elaboración se realiza en reducción, mediante adicción de Anhídrido Carbónico. La clarificación, filtración por tierras, estabilización y el embotellado posterior, tiene como consecuencia un vino limpio, estable y brillante. Sale al mercado un mes después de su embotellado.
GASTRONOMÍA
Vino blanco ideal para acompañar mariscos, pescados, arroces y quesos blancos. La temperatura ideal de servicio, entre 8º y 10º C.
Ingredientes : uvas, reguladores de la acidez(ácidos málicos (D,L-/L-), ácido cítrico), antioxidantes(ácido L- ascórbico), conservantes(sulfitos), estabilizadores(contiene carboximetilcelulosa)
Declaración nutricional completa ( por 100 ml):
Parámetro |
Resultado |
Unidades |
Valor energético |
336 |
kJ |
Valor energético |
81 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
Ácidos grasos saturados |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
1,7 |
g |
Azúcares totales |
<0,05 |
g |
Fibra alimentaria insoluble |
<0,1 |
g |
Proteínas |
0,2 |
g |
Sal |
0,01 |
g |