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Señorío de Nava Tinto 2024 Tinto Fino C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a Península y Baleares incluido en el precio.
45,90 €
+ -

Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos.( España)


CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 4,91 g/l
Azucares reductores: 1,87 g/l

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Elegante color cardenalicio, con unos audaces colores azules que destacan entre los morados; capa media. 
Nariz: Limpio, intenso, franco, orgullosamente lozano y frutal, intensas expresiones aromáticas a partir de frutas silvestres, como frambuesa y mora. 
Boca: Bien estructurado, excelente carnosidad, equilibrio de sabores y un final de aromas frutosos. En la retronasal es un concierto de aromas primarios entre los que destacan las frutas del bosque. Suave, aunque vivo.

Climatología de la añada 2024
El ciclo comenzó con un otoño e invierno más cálidos de lo habitual. Estas condiciones propiciaron un adelanto en el ciclo vegetativo de la vid. Sin embargo, la primavera trajo consigo heladas tardías y algo de granizo que afectó de manera desigual a nuestros viñedos Estas incle-mencias climáticas impactaron desde la floración hasta la madura-ción final de las uvas, desafiando a las viñas en cada etapa del proce-so. Durante el verano, se registraron abundantes precipitaciones y marcadas variaciones térmicas, especialmente en septiembre y octubre, lo que complicó aún más la maduración de la uva. Estas condiciones extremas, aunque desafiantes, también jugaron un papel crucial en el desarrollo de uvas de alta calidad, prometiendo vinos excepcionales.

 

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado y fermentación alcohólica del mosto con el hollejo, en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad durante ocho días a una temperatura controlada de 25ª C con remontados periódicos. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se procede a su estabilización para su posterior embotellado a través de filtros amicrobicos.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 15 y 16º C.

 RECONOCIMIENTOS

2022, Medalla de Oro, Premios Intenacionales CWWSC

 

INGREDIENTES: uvascorrector de acidez(ácido lácticoácido tartárico (L(+)-))conservante(sulfitos)estabilizador(goma arábigapoliaspartato de potasio)Embotellado en atmósfera protectora. 

 

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 370 kJ
Valor energético 89 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 2 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,4 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Joven
Variedad de Uva Tinto Fino

Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos.( España)


CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 4,91 g/l
Azucares reductores: 1,87 g/l

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Elegante color cardenalicio, con unos audaces colores azules que destacan entre los morados; capa media. 
Nariz: Limpio, intenso, franco, orgullosamente lozano y frutal, intensas expresiones aromáticas a partir de frutas silvestres, como frambuesa y mora. 
Boca: Bien estructurado, excelente carnosidad, equilibrio de sabores y un final de aromas frutosos. En la retronasal es un concierto de aromas primarios entre los que destacan las frutas del bosque. Suave, aunque vivo.

Climatología de la añada 2024
El ciclo comenzó con un otoño e invierno más cálidos de lo habitual. Estas condiciones propiciaron un adelanto en el ciclo vegetativo de la vid. Sin embargo, la primavera trajo consigo heladas tardías y algo de granizo que afectó de manera desigual a nuestros viñedos Estas incle-mencias climáticas impactaron desde la floración hasta la madura-ción final de las uvas, desafiando a las viñas en cada etapa del proce-so. Durante el verano, se registraron abundantes precipitaciones y marcadas variaciones térmicas, especialmente en septiembre y octubre, lo que complicó aún más la maduración de la uva. Estas condiciones extremas, aunque desafiantes, también jugaron un papel crucial en el desarrollo de uvas de alta calidad, prometiendo vinos excepcionales.

 

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado y fermentación alcohólica del mosto con el hollejo, en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad durante ocho días a una temperatura controlada de 25ª C con remontados periódicos. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se procede a su estabilización para su posterior embotellado a través de filtros amicrobicos.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 15 y 16º C.

 RECONOCIMIENTOS

2022, Medalla de Oro, Premios Intenacionales CWWSC

 

INGREDIENTES: uvascorrector de acidez(ácido lácticoácido tartárico (L(+)-))conservante(sulfitos)estabilizador(goma arábigapoliaspartato de potasio)Embotellado en atmósfera protectora. 

 

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 370 kJ
Valor energético 89 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 2 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,4 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Joven
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