Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos.( España)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Elegante color cardenalicio, con unos audaces colores azules que destacan entre los morados; capa media.
Nariz: Limpio, intenso, franco, orgullosamente lozano y frutal, intensas expresiones aromáticas a partir de frutas silvestres, como frambuesa y mora.
Boca: Bien estructurado, excelente carnosidad, equilibrio de sabores y un final de aromas frutosos. En la retronasal es un concierto de aromas primarios entre los que destacan las frutas del bosque. Suave, aunque vivo.
CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS
Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 4,91 g./l.
Azucares reductores: 1,87 g./l.
ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado y fermentación alcohólica del mosto con el hollejo, en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad durante ocho días a una temperatura controlada de 25ª C con remontados periódicos. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se procede a su estabilización para su posterior embotellado a través de filtros amicrobicos.
GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 15 y 16º C.
RECONOCIMIENTOS
2022, Medalla de Oro, Premios Intenacionales CWWSC