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Señorío de Nava Tinto 2023 Tinto Fino C/6b

Pack de 6 botellas en caja de cartón. IVA y transporte a Península y Baleares incluido en el precio.
45,90 €
+ -

Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos.( España)


CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 4,91 g/l
Azucares reductores: 1,87 g/l

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Elegante color cardenalicio, con unos audaces colores azules que destacan entre los morados; capa media. 
Nariz: Limpio, intenso, franco, orgullosamente lozano y frutal, intensas expresiones aromáticas a partir de frutas silvestres, como frambuesa y mora. 
Boca: Bien estructurado, excelente carnosidad, equilibrio de sabores y un final de aromas frutosos. En la retronasal es un concierto de aromas primarios entre los que destacan las frutas del bosque. Suave, aunque vivo.

Climatología de la añada 2023
Primavera cálida con escasas lluvias y tiempo estable. La brotación de los viñedos se produjo con suficiente agua en el subsuelo, lo que hizo que el crecimiento de pámpanos fuese correcta y con previsión de altas producciones. En floración hubo ligeras precipitaciones que redujeron el cuajado de los racimos regulando la producción.
Las altas temperaturas de verano aceleraron la maduración inicial. Días previos a vendimia se produjeron grandes precipitaciones que retrasaron su inicio .Durante la vendimia no llovió y la recogida de uva se realizó con la uva en perfecto estado madurativo.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado y fermentación alcohólica del mosto con el hollejo, en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad durante ocho días a una temperatura controlada de 25ª C con remontados periódicos. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se procede a su estabilización para su posterior embotellado a través de filtros amicrobicos.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 15 y 16º C.

 RECONOCIMIENTOS

2022, Medalla de Oro, Premios Intenacionales CWWSC

 

INGREDIENTES: uvascorrector de acidez(ácido lácticoácido tartárico (L(+)-))conservante(sulfitos)estabilizador(goma arábigapoliaspartato de potasio)Embotellado en atmósfera protectora. 

 

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 370 kJ
Valor energético 89 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 2 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,4 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Joven
Variedad de Uva Tinto Fino

Zona de Producción: Nava de Roa, Burgos.( España)


CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS

Graduación alcohólica: 14 % Vol.
Acidez Total (expresado en Ácido Tartárico): 4,91 g/l
Azucares reductores: 1,87 g/l

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Elegante color cardenalicio, con unos audaces colores azules que destacan entre los morados; capa media. 
Nariz: Limpio, intenso, franco, orgullosamente lozano y frutal, intensas expresiones aromáticas a partir de frutas silvestres, como frambuesa y mora. 
Boca: Bien estructurado, excelente carnosidad, equilibrio de sabores y un final de aromas frutosos. En la retronasal es un concierto de aromas primarios entre los que destacan las frutas del bosque. Suave, aunque vivo.

Climatología de la añada 2023
Primavera cálida con escasas lluvias y tiempo estable. La brotación de los viñedos se produjo con suficiente agua en el subsuelo, lo que hizo que el crecimiento de pámpanos fuese correcta y con previsión de altas producciones. En floración hubo ligeras precipitaciones que redujeron el cuajado de los racimos regulando la producción.
Las altas temperaturas de verano aceleraron la maduración inicial. Días previos a vendimia se produjeron grandes precipitaciones que retrasaron su inicio .Durante la vendimia no llovió y la recogida de uva se realizó con la uva en perfecto estado madurativo.

ELABORACIÓN
Vino elaborado a partir de uvas seleccionadas. Despalillado y fermentación alcohólica del mosto con el hollejo, en depósitos de acero inoxidable de 30.000 l. de capacidad durante ocho días a una temperatura controlada de 25ª C con remontados periódicos. Una vez terminada la fermentación maloláctica, se procede a su estabilización para su posterior embotellado a través de filtros amicrobicos.

GASTRONOMÍA
Vino tinto ideal para acompañar carnes, pescados, asados y quesos frescos. La temperatura idónea para su consumo es entre 15 y 16º C.

 RECONOCIMIENTOS

2022, Medalla de Oro, Premios Intenacionales CWWSC

 

INGREDIENTES: uvascorrector de acidez(ácido lácticoácido tartárico (L(+)-))conservante(sulfitos)estabilizador(goma arábigapoliaspartato de potasio)Embotellado en atmósfera protectora. 

 

Declaración nutricional completa ( por 100 ml):

Parámetro Resultado Unidades
Valor energético 370 kJ
Valor energético 89 kcal
Grasas <0,1 g
Ácidos grasos saturados <0,1 g
Hidratos de carbono 2 g
Azúcares totales <0,05 g
Fibra alimentaria insoluble <0,1 g
Proteínas 0,4 g
Sal 0,0 g
Especificaciones de productos
Denominación de Origen Ribera de Duero
Tipo de vino Tinto
Clasificación Joven
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