Viñedos propios
Viñedos de 40 años en espaldera. Suelos arcillo-calcáreos, con altitudes variables por encima de los 840 metros. Muy pobre en materia orgánica. Vendimia manual con selección de racimos en viñedo.
Características de la añada 2022
Destacar las escasas precipitaciones hasta febrero y elevada pluviometría durante el mes de marzo. Las temperaturas mínimas fueron superiores, pero los días helada durante el reposo vegetativo fue ligeramente superior al de un año medio, siendo reseñables las temperaturas mínimas registradas durante la primera semana de abril, pero no afectaron al viñedo. Una vez iniciado el ciclo vegetativo, los meses de mayo a agosto fueron muy secos y con temperaturas superiores a lo normal. Las puntuales lluvias de agosto favorecieron la adecuada maduración de la uva. Estas condiciones meteorológicas provocan adelanto en el inicio de la fecha de vendimia, así como un óptimo estado sanitario durante todo el ciclo y en la entrada de la uva en bodega.
Crianza en barrica
3 meses en barrica de roble francés de 225 litros de capacidad, tostado medio.
Conservación y servicio
Guardar en un lugar fresco y seco. Servir entre 15-16ºC.
RECONOCIMIENTOS
2023 Oro, Concurso Internacional Lyon
2023 Plata, Premios CWWSC
2022 Plata, Premios IWSA
2022 Oro, Premios CWWSC
2022 Oro, Premios Bacchus
2020 Bronce, Premios Decanter
2020 Oro, Premios Vinduero
2019 Oro, Premios Vinduero
INGREDIENTES: uvas, corrector de acidez(ácido láctico, ácido tartárico (L(+)-)), conservante(sulfitos), estabilizador(goma arábiga, poliaspartato de potasio), Embotellado en atmósfera protectora.
Declaración nutricional completa ( por 100 ml):
Parámetro |
Resultado |
Unidades |
Valor energético |
381 |
kJ |
Valor energético |
82 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
Ácidos grasos saturados |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
2 |
g |
Azúcares totales |
<0,05 |
g |
Fibra alimentaria insoluble |
<0,1 |
g |
Proteínas |
0,4 |
g |
Sal |
0,0 |
g |