Viñedos propios
Viñedos de 40 años en espaldera. Suelos arcillo-calcáreos, con altitudes variables por encima de los 840 metros. Muy pobre en materia orgánica. Vendimia manual con selección de racimos en viñedo.
Características de la añada 2023
Primavera cálida con escasas lluvias y tiempo estable. La brotación de los viñedos se produjo con suficiente agua en el subsuelo, lo que hizo que el crecimiento de pámpanos fuese correcta y con previsión de altas producciones. En floración hubo ligeras precipitaciones que redujeron el cuajado de los racimos regulando la producción.
Las altas temperaturas de verano aceleraron la maduración inicial. Días previos a vendimia se produjeron grandes precipitaciones que retrasaron su inicio .Durante la vendimia no llovió y la recogida de uva se realizó con la uva en perfecto estado madurativo.
Crianza en barrica
3 meses en barrica de roble francés de 225 litros de capacidad, tostado medio.
Conservación y servicio
Guardar en un lugar fresco y seco. Servir entre 15-16ºC.
RECONOCIMIENTOS
2024 Oro, Concurso Internacional Lyon
2024 Plata, Premios CWWSC
2024 Oro, Premios IWSA
2024 Bronce, Premios Decaner
2023 Oro, Concurso Internacional Lyon
2023 Plata, Premios CWWSC
2022 Plata, Premios IWSA
2022 Oro, Premios CWWSC
2022 Oro, Premios Bacchus
2020 Bronce, Premios Decanter
2020 Oro, Premios Vinduero
2019 Oro, Premios Vinduero
INGREDIENTES: uvas, corrector de acidez(ácido láctico, ácido tartárico (L(+)-)), conservante(sulfitos), estabilizador(goma arábiga, poliaspartato de potasio), Embotellado en atmósfera protectora.
Declaración nutricional completa ( por 100 ml):
Parámetro |
Resultado |
Unidades |
Valor energético |
381 |
kJ |
Valor energético |
82 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
Ácidos grasos saturados |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
2 |
g |
Azúcares totales |
<0,05 |
g |
Fibra alimentaria insoluble |
<0,1 |
g |
Proteínas |
0,4 |
g |
Sal |
0,0 |
g |