Viñedos
Viñedos a más de 900 metros de altitud, situados en la provincia de Soria y Burgos. Suelos superficiales, con fondo directo sobre roca caliza. Clima de contrastes extremos.
Características de la añada 2023
Primavera cálida con escasas lluvias y tiempo estable. La brotación de los viñedos se produjo con suficiente agua en el subsuelo, lo que hizo que el crecimiento de pámpanos fuese correcta y con previsión de altas producciones. En floración hubo ligeras precipitaciones que redujeron el cuajado de los racimos regulando la producción. Las altas temperaturas de verano aceleraron la maduración inicial. Días previos a vendimia se produjeron grandes precipitaciones que retrasaron su inicio .Durante la vendimia no llovió y la recogida de uva
se realizó con la uva en perfecto estado madurativo.
Elaboración y notas de cata
Una vez en bodega, la uva se despalilla y estruja a presión controlada. Desfangado posterior del mosto y fermentación en depósitos de hormigón a 16ºC. De color amarillo pajizo. Nariz limpia e intensa con aromas a frutas de hueso y albaricoque. La boca es fresca, con buena acidez. Equilibrada y con un toque salino.
Consevación y servicio
Consevar en un lugar fresco y seco. Servir entre 8º y 9ºC.
INGREDIENTES: uvas, corrector de acidez( ácido tartárico (L(+)-)), antioxidante (ácido ascórbico) conservante(sulfitos), estabilizador(goma arábiga, poliaspartato de potasio), Embotellado en atmósfera protectora de nitrógeno.
Información nutricional por 100 ml:
Valor energético |
323 |
kJ |
Valor energético |
78 |
kcal |
Grasas |
<0,1 |
g |
de las cuales saturadas |
<0,1 |
g |
Hidratos de carbono |
1,8 |
g |
de los cuales azúcares totales |
<0,05 |
g |
Proteínas |
0,2 |
g |
Sal |
0 |
g |